Il est facile d’accorder les saucisses à plusieurs types de repas. Ces dernières sont habituellement savoureuses et très appréciées par les grands et les petits. Mais celle qui est la plus populaire est sans conteste la saucisse de Montbéliard. Voici donc quelques indications sur les recettes pour sa cuisson ainsi que d’autres informations utiles.

  • Fuseau Lorrain Saucisson Fume de 800 g Specialite Charcutiere Francaise a decouvrir
    • On vous emmène faire un petit tour en Lorraine pour découvrir une de leur spécialité charcutière grâce à la Maison Berni Charcutier depuis 1954 !
    • Le fuseau est un saucisson demi sec qui a été fumé au bois de hêtre ce qui lui donne ce goût si particulier qu’adore les amateurs de charcuterie fumée
    • Le saviez-vous ? Le fuseau est le nom du boyau de porc naturel dans lequel a été embossé la mêlée de ce saucisson fumé
    • Fuseau Lorrain pièce 800 g environ (longueur +/- 40 cm) – DLC 40 jours – A conserver dans un endroit frais et sec température inférieure à 18 degrés.

Les possibilités pour la cuisson d’une saucisse de Montbéliard

Le secret pour savourer une bonne saucisse de Montbéliard se trouve dans la cuisson que vous choisirez. Mais avant toute chose, il est important de savoir qu’il ne faut en aucun cas la piquer pendant ce processus. Cette simple action vous empêchera de profiter de toutes ses saveurs.

Cependant, il est possible de choisir la saucisse Montbéliard cuisson à l’eau pour cette dernière. Il suffira, dans ce cas, de la plonger dans une casserole d’eau froide et de la laisser cuire pendant au moins vingt minutes. Toutefois, vous pouvez aussi envisager de la placer dans une cocotte-minute pendant une dizaine de minutes.

Elle peut aussi être cuite au four ou sur une grille pendant un barbecue. Vous pouvez alors la trancher ou la découper afin de faire des brochettes.

Quelques idées de recettes avec la saucisse de Montbéliard

Si vous manquez d’inspiration pour sa cuisson, sachez qu’une bonne rougaille de saucisse avec du riz est une très bonne option. Cette recette est très facile à réaliser et elle fera certainement plaisir à vos proches. Toutefois, cette dernière peut aussi être incluse dans un velouté de lentilles.

Une autre astuce qui permet de garder toute sa saveur est d’éviter de la mettre à bouillir avant de la cuire. Cela lui fera perdre de sa saveur et son arôme. Elle deviendra alors fade et vous ne percevrez plus vraiment le gout des épices qui ont été utilisées pour sa préparation.

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