Il n’y a rien de plus plaisant que de croquer dans une bonne cerise bien juteuse. Ce moment de bonheur est encore plus intense si cette dernière vient tout juste d’être cueillie dans votre jardin. Ils feront aussi plaisir à vos voisins et à vos amis. Et s’il vous en reste encore beaucoup, ne les laissez pas s’abimer sur leurs branches. Trouvez une manière de les conserver et d’en profiter encore plus longtemps.

  • Giffard – Crème de Cerise Griotte – Crème de Fruits – Recette Française – Fruitée et Intense – 70 cl
    • UNE CRÈME FRUITÉE : Cerise Griotte est une crème à la séduisante robe rouge pourpre. Son parfum mêlant la verdeur acide de la baie, le noyau en finissant sur une note acidulée est idéal pour un apéritif ou un cocktail.
    • DES ARÔMES PUISSANTS : La crème de Cerise Griotte est très fruité en bouche. Ses notes légères de noyaux et le goût authentique du fruit viennent envelopper le tout avec volupté.
    • CONSEILS DE DÉGUSTATION : La crème de Cerise Griotte Giffard se consomme à l’apéritif avec un vin blanc sec, un vin de fines bulles, ou en cocktails. Elle est aussi idéale en coulis sur un sorbet melon ou une glace vanille.
    • FABRICATION FRANÇAISE : La Crème de Cerise Griotte est élaborée par Giffard à Angers, à partir d’infusion de cerises griottes.
    • GIFFARD : Liquoriste de renom, marque française produisant des liqueurs de fruits et de plantes. La société familiale continue génération après génération à créer de nouvelles saveurs de liqueurs et sirops à Angers.
    • Volume du colis: 700.0 millilitres
    • Contenu de l’alcool: 16.0 percent_by_volume.

Choisir la conservation sous vide

Une des premières astuces que vous pouvez utiliser est de les conserver sous vide. Il suffira, dans ce cas, de les placer dans un sachet en plastique et d’utiliser la machine qui va évacuer l’air avant de sceller ce dernier.

Il ne vous restera plus qu’à les sortir du sachet lorsque vous en aurez envie et de les déguster. Leurs saveurs seront toujours la même, car la conservation cerise sous vide permet de garder des aliments jusqu’à cinq fois plus longtemps.

Penser à la congélation

Cependant si vous n’avez pas tous les équipements nécessaires sous la main, le plus simple est de les congeler. Effectivement, les sorbets ou smoothies à la cerise sont tous aussi délicieux. Mais avant de les placer au congélateur, il sera nécessaire de les dénoyauter et de les placer dans des sachets.

Lorsque vous aurez envie d’une glace ou d’un smoothie, il vous faudra sortir vos sachets quelques minutes avant de vous en servir. Vous serez alors en mesure de les passer dans un extracteur de jus. Privilégiez alors un modèle qui est équipé d’un tamis. Une fois qu’elles seront broyées, vous obtiendrez un sorbet.

Déshydrater vos cerises pour les garder plus longtemps

Et finalement, un autre moyen de conserver des cerises est de les déshydrater. Elles seront alors prêtes pour accompagner vos plats sucrés ou salés tout au long de l’année. La procédure est relativement simple, car il faudra les dénoyauter avant de les placer sur le plateau du déshydrateur. En règle générale, cinq heures à 45 degrés sont amplement suffisantes.

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    • Garder vos cerises plus longtemps en les conservant sous vide
    • Opter pour la congélation en dénoyautant les cerises et en les plaçant dans des sachets
    • Déshydrater vos cerises pour les utiliser toute l'année dans vos plats sucrés ou salés

FAQ

Comment conserver des cerises fraîches pour une longue durée ?

Pour conserver des cerises fraîches plus longtemps, il est recommandé de les placer au réfrigérateur dans un sac en plastique perforé pour permettre à l'humidité de s'échapper. Il est conseillé de ne pas laver les cerises avant de les stocker afin d'éviter qu'elles ne pourrissent trop rapidement. Vous pouvez également congeler vos cerises dénoyautées et lavées pour les garder plusieurs mois.

Enfin, évitez de laisser des fruits abîmés ou mûrs à côté des cerises pour éviter qu'ils ne se détériorent plus rapidement.

Quelle est la meilleure période pour cueillir les cerises afin de les conserver plus longtemps ?

La meilleure période pour cueillir les cerises afin de les conserver plus longtemps est en général lorsque les fruits sont bien mûrs. Cela se situe généralement au début de l'été, entre juin et juillet selon la région.

Il est important de récolter les cerises tôt le matin ou en fin d'après-midi pour qu'elles conservent leur fraîcheur. Après la cueillette, il est recommandé de stocker les cerises au réfrigérateur pour prolonger leur conservation.

Quelles sont les astuces pour éviter que les vers n'envahissent les cerises et ainsi les garder en bon état plus longtemps ?

Pour éviter que les vers n'envahissent les cerises, il est recommandé de récolter les fruits dès qu'ils sont mûrs. Il est également important de bien nettoyer et d'aérer régulièrement les arbres fruitiers pour limiter la propagation des parasites. Vous pouvez aussi installer des pièges à phéromones pour capturer les insectes nuisibles.

Enfin, veillez à ne pas laisser trop de fruits trop longtemps au sol afin de ne pas attirer davantage d'insectes indésirables.

Béatrice Lecomte
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